Penjelasan dan Harga Lipstik Wardah Exclusive Matte Lip Cream

harga lipstik wardah exclusive matte lip cream

Lipstik cair memiliki tekstur matte kelihatannya masih tetap jadi pilihan beberapa wanita Indonesia untuk merias bibir mereka supaya tampak menarik. Eksistensi lipstik cair itu dapat dibuktikan dengan mulai banyak brand kosmetik Tanah Air yang keluarkan lipstik cair. Salah nya ialah Wardah yang beberapa waktu terakhir melaunching lipstik cair bernama Exclusive Matte Lip Cream.

Penjelasan dan Harga Lipstik Wardah Exclusive Matte Lip Cream

harga lipstik wardah exclusive matte lip cream
gambar harga lipstik wardah exclusive matte lip cream

Ada tiga warna yang didatangkan yaitu warna merah, pink fuschia, serta nude. Wolipop juga tertarik untuk coba ketiga-tiganya. Diliat dari kemasannya, perona bibir itu dikemas dalam tabung yang diperlengkapi dengan kuas aplikator sama dengan paket lipstik cair biasanya.

Satu hal yang disenangi Wolipop, kuas aplikatornya memudahkan pemulasan lipstik hingga waktu dioles ke bibir tidak berantakan. Diluar itu warnanya cukup pekat serta dalam 1x pulasan warna aslinya telah segera tampak. Lalu seperti apa ke-3 warna itu waktu dipulaskan ke bibir?

1. 01 Red-dicted

Warna merah dari lipstik ini tidaklah terlalu gelap ataupun sangat jelas. Warnanya pas dipakai untuk semuanya type kulit, dari mulai yang memiliki kulit putih, kekuningan, sampai sawo masak. Baiknya pulaslah lipstik ini dengan perlahan pada garis bibir atau pakai lip liner terlebih dulu sebelumnya memulaskannya.

2. 02 Fuschionately

Warna ke-2 adalah warna fuschia yang jelas serta begitu menarik atensi. Tetapi sayangnya warna ini kurang pas digunakan oleh wanita yang mempunyai kulit kecokelatan karna juga akan buat muka tampak kusam. Satu diantara kelebihan lipstik ini yaitu cepat kering serta jadi matte sesudah dipulaskan dalam hitungan kurang dari 30 detik.

3. 03 See You Latte

Warna paling akhir dalam rangkaian seri Wardah Exclusive Matte Lip Krim yaitu warna nude. Warna ini diperkirakan jadi warna favorite beberapa wanita yang suka dengan riasan natural. Tetapi bila dipakai oleh yang memiliki kulit putih, lipstik ini juga akan tampak sedikit pucat di bibir bila tidak disertai dengan riasan komplit. Sedang bila dipakai oleh yang memiliki kulit sawo masak, warnanya kurang tampak serta seperti tidak menggunakan lipstik.

Formula dari Lip Cream ini menurut aku ga cream cream amat sih, dia masih lebih cair dari LT PRO yang moussy dan Nyx SMLC tapi lebih kentel dari Colourpop, Lime Crime dan Mineral Botanica. Ya in between lah antara lip cream dan liquid lipstick. Teksturnya sendiri cukup friendly di bibir aku yang gampang amatttt keringnya. Sayangnya tekstur doi agak lari-lari, jadi kalau di aplikasiin seringkali ada bagian yang bolongnya gitu yang mesti di cover lagi. Padahal kalau udah matte sih cukup cover kok ke warna bibir yang kurang rata.

Pigmentationnya buat aku BAGUS bgt! ya apa yang diliat di botol, itu juga yang keliatan di bibir..makanya aku seneng banget pake lipstick liquid / cream.. karena color pay offnya rata-rata juara.

Finishingnya ini Matte..semakin lama semakin dead matte. Butuh beberapa lama untuk berubah dari formula basahnya ke Matte.

Scentnya ga ada sih yang mengganggu~ada bau chemicalnya sedikit, tapi hampir ga kecium kalau langsung dipakai di bibir.

Performance

Pas aku aplikasiin pertama kali dia ga seperti lip cream yang memang langsung keliatan Matte (contoh NYX SMLC). Dia lebih Gloss dan beberapa saat kemudian baru berubah jadi Matte, makin lama makin dead matte. Nah ketika transformasi perubahan menuju matte itu, si wardah lip cream ini kerasa agak tacky~ atau lengket (yg Fuchsia lebih kerasa lengketnya).. tapi ini ga berlangsung lama sih, makin kesini nya makin hilang lengketnya ketika dia total berubah jadi Matte. Sebelum totally berubah jadi Matte, dia juga lebih transfer kemana-mana, abis itu sih gak kok.

Long lasting? yes cukup long lasting kok, apalagi kamu ga makan kikil dan gule kepala kakap hahaha alias makan padang. Kmarin aku cuman cemal cemil kue doang dia masih on place..pas udh makan gragas, di bagian tengahnya hilang.

Drying ga sih kak? Gatau kenapa, yang See you Latte (Nude) lebih ga drying dari yg Fuchsia. Tapi buat ukuran lip cream dia sangat amat friendly buat bibir kering kaya aku. Makin lama agak kering emang, tapi ga sampe bikin bibir ngelupas ngelupas dan muncul bulir-bulir kaya Colourpop. Ya namanya juga kan MATTE yaaa haha

Untuk daya tahannya, lipstik cair ini mempunyai ketahanan yang cukup lama. Wolipop pertama kalinya memulasnya pada 07. 30 WIB serta lipstik tetap masih melekat sampai jam 16. 30 WIB walau telah dipakai untuk minum dan makan. Satu hal yang disayangkan, pilihan warnanya begitu terbatas. Tertarik cobanya? Harga lipstik wardah exclusive matte lip cream yaitu seharga Rp 59 ribu.

Tips Sukses Memulai Bisnis Waralaba Bagi Pemula

franchise spa dan refleksi

Waralaba atau franchise  bisa menjadi pilihan bagi Anda yang ingin belajar membuka usaha atau bisnis tetapi masih merasa takut dan khawatir akan mengalami kegagalan. Dengan berdasarkan sistem kerjasama antara pemilik usaha dengan calon mitra pastinya akan terjalin hubungan yang salin menguntungkan. Bahkan bisnis ini juga didukung oleh sistem yang sudah tertata sehingga akan semakin mudah dalam menjalankannya.

Bagi para pemula yang ingin memiliki usaha sebaiknya jangan ragu karena dalam menjalankan usaha nantinya Anda tidak sendirian melainkan ada tim yang akan membantu Anda. Selain itu bisnis franchise juga menyediakan pelatihan serta dukungan bagi para anggotanya sehingga kesuksesan dapat diraih bersama-sama. Berikut ini akan dijelaskan tips sukses memulai bisnis franchise spa dan refleksi yang perlu diketahui oleh para pemula.

  1. Pilih usaha yang mudah dijalankan
    Pastikan Anda memilih usaha yang mudah untuk dijalankan terutama bagi para pemula yang masih dalam tahap belajar dan mencoba. Usaha yang mudah biasanya tidak menyita banyak waktu serta lebih praktis untuk dijalankan.
  2. Harga produk terjangkau
    Usahakan Anda memilih usaha yang memiliki kualitas produk memuaskan tetapi ditawarkan dengan harga terjangkau. Hal ini pasti akan disukai oleh para konsumen sehingga akan mudah diterima oleh konsumen dan mampu meningkatkan omset penjualan Anda.
  3. Banyak dicari konsumen
    Dalam pertimbangan memulai usaha waralaba sebaiknya pilih jenis usaha yang banyak dicari oleh konsumen. Tetapi Anda harus melakukan survey terlebih dahulu untuk mengetahui kebutuhan serta minat pasar terhadap produk tertentu. Anda juga bisa melihat secara langsung minat masyarakat terhadap beberapa merek dagang franchise sebagai bahan pertimbangan Anda dalam memilih jenis usaha yang tepat.
  4. Pelayanan yang baik
    Pastikan Anda memilih usaha franchise yang memberikan pelayanan baik dan prima. Hal ini sangat penting untuk menunjang kesuksesan bisnis Anda nantinya. Biasanya usaha yang memiliki pelayanan yang baik akan memberikan jaminan garansi, informasi, pelatihan, dan lain sebagainya.

 

Bagi Anda yang ingin belajar membuka usaha sebaiknya Anda memilih bisnis waralaba saja. Tak perlu khawatir karena Anda bisa mencoba tips di atas sehingga bisnis tersebut nantinya menjadi bisnis yang tepat dan mudah untuk Anda jalankan sehingga dapat mengantarkan jalan Anda menuju kesuksesan dalam berwirausaha.

Kegunaan serum untuk kesehatan kulit wajah

Salah satu jenis produk kecantikan yang sering digunakan oleh kaum hawa adalah serum. Anda pernah mendengar kata “serum“? Tahukah anda fungsi serum wajah yang sebenarnya? Sebelum lebih jauh mengetahui apa saja fungsi dari serum, mari kita ketahui terlebih dahulu tentang serum wajah itu sendiri.

serum temulawak

Serum berbentuk cair yang mengandung komposisi khusus yang biasanya berupa asam amino, air dan emulsi. Serum mengandung beberapa bahan aktif yang dapat meresap ke dalam kulit seperti vitamin wajah & antioksidan. Kini serum wajah semakin banyak orang menggunakannya, karena serum dapat bekerja 10x lebih cepat dibandingkan cream wajah biasa, sehingga hasilnya akan nampak lebih cepat.

Serum wajah jika dipakai dengan benar akan memberikan manfaat pada kulit wajah. Lalu, Apa saja fungsi serum wajah untuk kecantikan kulit? Fungsi serum bisa optimal dikarenakan beberapa kandungan yang ada di dalam serum tersebut yaitu vitamin C dan Vitamin E.

Serum wajah dimana mengandung vitamin C memiliki fungsi untuk membuat struktur dari kulit wajah agar terasa kencang. Kondisi kulit wajah yang kencang, maka akan lebih terhindar dari keriputan/penuaan. Serum juga berfungsi sebagai anti penuan dini karena kandungan vitamin C yang ada pada serum. Kandungan vitamin C tersebut akan berperan sebagai antioksidan sehingga memungkinkan proses penuaan dini bisa di cegah.Fungsi serum wajah lainnya adalah sebagai anti radang, kulit kusam ataupun flek.

Kandungan yang ada pada serum wajah yaitu vitamin E dapat mencegah terbentuknya lipofuscin yaitu suatu lapisan pada kulit tempat proses oksidasi penuaan dini terjadi. Selain itu, fungsi serum wajah lainnya sebagai pelembab kulit serta melindungi kulit dari polusi udara seperti asap rokok, kendaraan ataupun sinar matahari.

Demikian artikel singkat mengenai fungsi serum wajah. Kini banyak jenis serum wajah yang bisa didapat. Salah satunya yang terkenal adalah serum temulawak. Anda bisa mendapatkan produk serum temulawak di toko-toko kecantikan di kota anda.